Статья опубликована в № 3033 от 03.02.2012 под заголовком: Сети для электората Путина

Как работают штабы премьера в глубинке

Якутские чиновники агитаторами за Владимира Путина решили сделать предприятия связи и информационных технологий, а также профильные вузы

В Якутии организацией кампании в поддержку Владимира Путина занимается республиканский госкомитет по связи и информационным технологиям. В середине января он собрал представителей работающих на территории республики предприятий связи для создания штаба представителей отрасли в поддержку кандидата Путина, который займется проведением агитационных мероприятий, рассказали «Ведомостям» два источника в компаниях, представители которых участвовали в совещании. Вел совещание заместитель председателя госкомитета Альберт Кривошапкин, говорит один из них. Председатель госкомитета Константин Семенов утверждает, что такого совещания не было, но в распоряжении «Ведомостей» оказался план работы штаба, раздававшийся на совещании.

Согласно этому плану работа проводится в два этапа. Весь январь создаются пропутинские штабы, инициативные группы и их подразделения – в улусах и районах республики, в Якутском колледже связи и энергетики, в подразделениях предприятий связи и информтехнологий. А с февраля идет агитация: проводятся опросы персонала «с целью выявления предпочтений в выборе кандидатов», разъяснительные беседы в коллективах, культурно-развлекательные и спортивные мероприятия, торжественные собрания и обращения ветеранов в поддержку Путина.

Руководитель приемной Путина и народного фронта в Якутии Елена Голомарева подтверждает, что в муниципалитетах и общественных организациях до конца января формировались инициативные группы (мини-штабы) в поддержку Путина, а с февраля предполагается проведение разъяснительной работы в коллективах. Руководитель якутского подразделения общества «Знание» (входит в ОНФ) Андрей Мартынов говорит, что его организация проводит аналогичные мероприятия в ученой среде, но только по личной инициативе.

Не исключено, что республиканский госкомитет действует по просьбе профсоюза работников связи России, который является одним из активных агитаторов за Путина, говорит человек в руководстве ФНПР, председатель профсоюза Анатолий Назейкин выдвинут ФНПР в качестве доверенного лица премьера.

Выбор субъектов агитации за Путина – дело вкуса регионального начальства, это могут быть вузы, как в Пензе, или заводы, как в Свердловской области, констатирует политолог Александр Кынев, главное – чтобы у них была разветвленная сеть. В огромной по территории Якутии связисты играют особую роль, видимо, поэтому на них и сделана ставка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать