Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В Венесуэле оппозиция выбрала конкурента Чавесу

В Венесуэле по итогам праймериз определился единый кандидат в президенты от оппозиции - Энрике Каприлес, 39-летний лево-центрист и губернатор штата Миранда. Как сообщает Reuters, он пообещал покончить с 13-летним правлением социалиста Уго Чавеса, которого он винит в том, что страна оказалась в кризисе.

В голосовании за единого кандидата от оппозиции приняли участие почти 3 млн человек. Каприлес набрал 62% голосов. Reuters отмечает, что неожиданно единым фронтом выступили все лидеры оппозиции, которые не могли договориться между собой долгие годы, чем и пользовался Чавес.

Президентские выборы в Венесуэле состоятся 7 октября. Одолеть Чавеса, у которого до сих пор высокие рейтинги и которого поддерживают бедные слои населения, Каприлесу будет непросто. Он уже пообещал в случае победы ориентироваться на бразильскую "умеренно левую" экономическую модель, которая помогла вытащить десятки миллионов людей из бедности. Также Каприлес пообещал сконцентрировать усилия на борьбе с преступностью, безработицей и постоянным ростом цен, а не на идеологических проектах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more