Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Пономарев: полиция не дает вести альтернативный подсчет голосов

Депутат Госдумы от «Справедливой России», член оргкомитета движения «За честные выборы» Илья Пономарев в воскресенье сообщил, что штаб проекта по альтернативному подсчету голосов на выборах президента захвачен полицией. По его словам, работники полиции ищут в штабе взрывное устройство. «Внимание! Наш штаб на Рождественке (Справедливая Россия) захвачен полицией. Якобы заложена бомба. Оборудование для подсчета отбирается», – пишет Пономарев в своем Twitter.

«Журналисты! Просьба подъехать на Рождественку, 12, помочь спасти проект подсчета голосов!» — обратился он к читателям своего микроблога. ГУ МВД по Москве не дает информации об инциденте.

Цель проекта "Ночь пожирателей протоколов" по альтернативному подсчету голосов - представить результаты выборов раньше ЦИК. «Мы рассчитываем, что к часу-двум ночи по Москве мы будем иметь данные, которые охватывают большинство населения России. В то время как у ЦИК РФ к этому времени обычно подсчитано только 15-20% бюллетеней. Мы хотим не махать кулаками после драки, как это обычно происходит, а иметь возможность предъявить истинные данные с самого начала», - заявил депутат на пресс-конференции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать