Голосование в сизо №1 в Москве завершилось с явкой 99%

Из 73 заключенных сизо №1 ФСИН России к 14.00 в воскресенье проголосовали 72. В голосовании принимали участие заключенные, которые находятся под следствием: уже осужденные права голоса не имеют.

Голосование в сизо началось в 9.00 и закончилось в 14.00, явка составила 99% - один заключенный, невзирая на уговоры сотрудников тюрьмы, отказался голосовать по политическим убеждениям.

Процедура проходила прямо в тюремном коридоре в присутствии девяти работников сизо. Произоводилась фото- и видеосъемка. Замначальника сизо №1 майор Олег Гафаров вежливо здоровался с заключенными, предлагал им расписаться в получении бюллетеня и указывал на ширму, за которой и происходил акт волеизъявления.

Состав избирателей был довольно пестрым: за ширмой побывали подозреваемые убийцы, взяточники и грабители в возрасте от 20 до 60 лет. В целом заключенные вели себя спокойно. Один после двухминутного пребывания за ширмой вынес аккуратно изорванные на клочки бюллетени и, смяв их в ком, положил на стол перед майором. "Идейный", - пояснил Гафаров, когда заключеного увели.

Другой осмотрел бюллетень и сурово спросил, где штрих-код. Охранники переглянулись, но Гафаров парировал немедленно: "Голограмма в правом верхнем углу".

Корреспондент "Ведомостей" уточнил у начальника сизо полковника Ивана Прокопенко, велась ли среди заключенных предвыборная агитация. "У них в камерах телевизоры, - ответил полковник. - Там агитация круглые сутки".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать