Думцы сформулировали пожелания правительству Медведева

На то, что новый премьер будет их реализовывать, народные избранники не рассчитывают
Г.Сысоев / РИА Новости

Комитет по регламенту Госдумы подготовил в обобщенном виде предложения фракций по итогам выступления Владимира Путина с отчетом правительства в Нижней палате парламента 11 апреля. Совет Думы принял решение отправить в Белый дом пожелания депутатов (копия выписки из протокола есть у "Ведомостей").

Больше всего - 11 - предложений было сделано ЛДПР. Соратники Владимира Жириновского настаивают на отмене единого госэкзамена в школах, запрете офшорных схем, продолжении полицейской реформы, требуют предпринять меры для создания Евразийского союза и сокращения импорта.

В качестве основных пожеланий коммунистов комитет по регламенту выделил наказ не допустить роста тарифов на электроэнергию, увеличить господдержку сферы ЖКХ.

Мало чем отличаются от предложений КПРФ предложения "Единой России": поддерживать сферу ЖКХ, обеспечить должный уровень поддержки российских производителей в связи с вступлением в ВТО, повышение МРОТ. Кроме того, единороссы предлагают создать рабочие группы из представителей правительства, кремлевской администрации и депутатов для реализации задач, которые Путин обозначил в своем отчете как приоритетные.

Эсеры, которые во время отчета Путина в знак протеста против его насмешек в адрес держащего тогда голодовку Олега Шеина, покинули зал заседаний, также сделали традиционные для партии социально-экономические предложения: ввести налог на роскошь, изменить госполитику в сфере образования, ввести систему кредитования строительства жилья через стройсберкассы.

Скорее всего, эти предложения останутся только на бумаге - будущий премьер-министр Медведев едва ли будет заниматься выполнением "поручений" депутатов, данных его предшественнику, а Путин переходит в Кремль, и у него теперь другая ветвь власти, считает зампред комитета Думы по энергетике Олег Михеев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать