Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова

Медведев пообещал депутатам не менять структуру правительства

Будущий премьер проведет с думскими фракциями консультации по персональному составу нового кабинета
Е.Штукина / ИТАР-ТАСС

В Горках завершилась встреча Дмитрия Медведева с руководителями думских фракций. Это последняя встреча Медведева с депутатами в статусе президента. По словам участников встречи, будущий премьер обещал не менять структуру правительства.

От "Единой России" традиционно присутствовал секретарь генсовета партии Сергей Неверов и руководитель фракции Андрей Воробьев, от ЛДПР - лидер партии Владимир Жириновский и вице-спикер Думы Игорь Лебедев, от КПРФ - лидер Геннадий Зюганов и первый вице-впикер палаты Иван Мельников, от эсеров - председатель партии Николай Левичев и руководитель фракции Сергей Миронов.

Мероприятие прошло очень спокойно - президент подвел итоги своего четырехлетнего правления, отмечают участники встречи. По их словам, вопрос формирования будущего состава правительства отложен еще на несколько дней - 7 и 8 мая Медведев приедет в Думу для консультации с каждой фракцией по отдельности уже как кандидат в премьер-министры страны. 7 мая состоится встреча с ЛДПР и единороссами, а непосредственно перед заседанием - с КПРФ и "Справедливой Россией".

Традиционной части таких встреч, когда партии излагают свою позицию по тому или иному вопросу, как таковой и не было, хотя все-таки поднят был вопрос о чрезмерно долгом прохождении законопроекта, позволяющим партии на свое усмотрение передавать вакантный мандат, рассказывает Лебедев. По его словам, участники встречи попросили Медведева как инициатора законопроекта о новой системе выборов в Думу все-таки оставить федеральную часть партсписка, чтобы окончательно не умалять статус лидера партии: коммунисты просили предусмотреть три фамилии, ЛДПР - одну, судя по реакции президента, он намерен это учесть.

Подводя итог работы Медведев отметил, что работа с политическими партиями будет продолжена не только по политическим вопросам, но и теперь уже в сфере экономики, делится впечатлениями от встречи Воробьев. Говорили от итогах политической реформы: понятно, что теперь каждая партия настроена на жесткую конкурентную борьбу, добавляет Воробьев. По его словам, сам он еще раз подчеркнул, что кадровый резерв фракции в полном распоряжении будущего премьера.

Если партия увидит готовность Медведева-премьера сотрудничать и с оппозицией, то ЛДПР готова рекомендовать своих людей, и необязательно на министерские посты, например известный дзюдоист и депутат Дмитрий Носов готов возглавить одну из структур Минспорта, отмечает Лебедев. По его словам, свое решение не подвергать серьезным изменениям структуру правительства Медведев объяснил тем, что любая перестройка займет время на привыкание, но сейчас нельзя терять темп работы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать