Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Дебаты Олланда и Саркози не выявили явного победителя

Во Франции в ночь на четверг прошли первые теледебаты кандидатов в президенты Франсуа Олланда Николя Саркози. Их транслировали телеканалы TF1 и France 2, ретрансляцию провели еще несколько каналов и радиостанций. Соперники обсуждали экономическую ситуацию, ситуацию с миграцией, критиковали планы и обещания друг друга и обменивались взаимными претензиями и оскорблениями.

Действующий президент назвал своего соперника мелким ябедником, а лидер социалистов в ответ обвинил Саркози в уходе от ответственности и в обрушении экономики страны. Саркози оправдывался и говорил, что ему удалось удержать Францию от скатывания в рецессию и что страна переживает кризис лучше многих европейских соседей. Олланд раскритиковал президента за планы поднять НДС на 1,6% в случае переизбрания, на что Саркози заявил, что хочет, чтобы в стране стало меньше бедных, тогда как социалист Олланд хочет сократить число богатых.

В ответ на инициативу Саркози резко сократить приток иммигрантов во Францию Олланд заявил, что стране нужны новые таланты и он хочет сохранить иммиграцию на нынешнем уровне.

Как отмечает ВВС, в дебатах, которые продолжались более 2 часов, было много взаимных обвинений, но, по мнению аналитиков, присудить решительную победу ни одному из кандидатов нельзя. Опросы показали, что по итогам дебатов Олланда поддержали 53,5%, Саркози - 46,5%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать