Политика
Бесплатный

Власти Москвы пока не согласовали маршрут "Марша миллионов"

В.Белоусов / РИА Новости

Согласование маршрута шествия оппозиции, запланированного в Москве на 6 мая, еще продолжается, пока достигнута договоренность о проведении митинга на Болотной площади, сообщил журналистам в четверг руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

Ранее один из организаторов акции оппозиции, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, сообщил в своем микроблоге в Twitter, что мэрия полностью согласовала "Марш миллионов" 6 мая в Москве - шествие от Калужской площади до Болотной и митинг.

"Мы достигли договоренности по проведению митинга на Болотной площади. Заявка подана на 5000 человек", - сказал Майоров.

По его словам, в настоящее время заканчивается работа со всеми заинтересованными сторонами по вопросу согласования шествия в рамках "Марша миллионов". Глава департамента уточнил, что окончательная договоренность может быть достигнута не позднее пятницы.

Изначально организаторы "Марша миллионов" хотели провести шествие от Триумфальной площади по Тверской улице и митинг на Манежной площади. Однако московская мэрия не согласовала этот маршрут, сославшись на то, что в это время будет проходить репетиция Парада Победы, и предложила перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг - в Лужники. Организаторы, в свою очередь, с этим вариантом не согласились и предложили другой - проведение "Марша миллионов" по Якиманке до Болотной площади.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать