Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Путин подписал указ о национальной стратегии действий в интересах детей

Президент Владимир Путин подписал указ о национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 гг., передает пресс-служба Кремля в субботу.

"Хотел бы сообщить, что сегодня подписан указ о национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 гг. В числе приоритетов стратегии - обеспечение комфортной, благожелательной и безопасной среды для жизни подрастающего поколения, защита прав каждого российского ребенка, создание равных возможностей для его всестороннего развития и самореализации. Конечно же, необходимо повышать общественный статус семьи, престиж отцовства и материнства, в том числе отмечая заслуги в воспитании юных граждан России государственными наградами", - заявил Путин на церемонии вручения орденов «Родительская слава» многодетным семьям в субботу.

Президент отметил, что поддержка многодетных семей и института материнства и детства является "безусловным общенациональным приоритетом", исходя из которого и должна строиться государственная политика во всех сферах. По его словам, будут продолжены индексация материнского капитала и первоочередное обеспечение многодетных семей земельными участками и жилой площадью, а материальная поддержка таких семей - увеличена. Кроме того, отметил Путин, последовательно будет решаться "острая проблема, связанная с местами в детских садах".

"Многодетная семья вновь должна стать важнейшей ценностью, а семьи с двумя, тремя детьми – предпочтительной нормой. Нужно и будем делать все, чтобы исключить ситуацию, когда рождение ребенка ставит семьи в трудное, уязвимое положение, а порой вовсе отбрасывает за черту бедности", - подчеркнул Путин.

В субботу в Кремле президент вручил орден «Родительская слава». Обладателями ордена стали родители из восьми регионов страны, воспитывающие от 7 до 13 детей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать