Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Удальцов не пришел на допрос в СК

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, которого во вторник вызвали на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, решил не идти в Следственный комитет, а вместо этого отправился на "Марш миллионов".

"Так как я являюсь заявителем сегодняшнего мероприятия - я обязан находиться на нем во время его проведения и нести ответственность за порядок", - сообщил Сергей Удальцов в своем микроблоге в Twitter во вторник, добавив, что направляется на Пушкинскую площадь, где состоится сбор участников оппозицонногл шествия.

Удальцов пояснил, что на последнем совещании в мэрии Москвы о проведении "Марша миллионов" говорилось, что все заявители акции обязаны вести колонну и обеспечивать безопасность участников.

Адвокат Сергея Удальцова Виолетта Волкова сообщила, что подаст ходатайство от имени оппозиционера о невозможности присутствовать на допросе в связи с обеспечением общественной безопасности на шествии.

В понедельник в квартирах ряда известных оппозиционеров, включая Сергея Удальцова, были проведены обыски по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Всех сторонников оппозиции, дома у которых прошли следственные действия, вызвали на допрос в СКР во вторник в 11.00.

День, на который был назначен допрос, совпал с планами оппозиции провести новый "Марш миллионов". Во вторник оппозиция намерена пройти шествием от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, где должен состояться митинг. Акция санкционирована мэрией, заявленное участие — 50 000 человек. Сбор участников «Марша миллионов» на Пушкинской площади назначен на 12.00, начало митинга - на 15.00.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать