Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Яшин заявил, что его квартиру обыскали в его отсутствие

Оппозиционер Илья Яшин написал в своем микроблоге, что в его квартире в его отсутствие прошел обыск. Он опубликовал фотографии последствий обыска, в том числе сломанную входную дверь. По его словам, после следственных действий из квартиры пропали компьютер, деньги и документы. Соседи сообщили ему, что в обыске приняли участие следователи, омоновцы и кинолог с собакой, а замок на двери они выбили кувалдой. Свою квартиру он проверял в присутствии депутата Госдумы Ильи Пономарева.

До того, 11 июня, Яшин присутствовал при обыске в квартире его родителей, где следователи изъяли компьютер его отца, записную книжку его матери и его школьные сочинения. Также он присутствовал при обыске в квартире у Ксении Собчак. В тот день обыски прошли

также у Сергея и Анастасии Удальцовых , помощника депутата Государственной думы Ильи Пономарева Марии Бароновой. СКР объявил, что у них изъяли "большое количество агитационной продукции и литературы с антигосударственными лозунгами, электронные базы данных и компьютеры, содержащие информацию, имеющую значение для уголовного дела". "В квартире у И. Яшина и К. Собчак изъята крупная сумма денег в европейской и американской валюте, разложенных в более чем 100 конвертов (не менее 1 млн евро). Следствие выясняет источник получения валюты и для каких целей она предназначалась", - говорилось в сообщении на сайте комитета.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more