Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Montres Breguet опровергает свое участие в "Серебряной калоше"

Швейцарский производитель часов Montres Breguet SA опровергает свое участие в церемонии вручения премии "Серебряная калоша" 18 июня 2012 г. В ряде СМИ на правах рекламы размещено официальное заявление компании о том, что участник церемонии награждения, который был представлен как Филипп Балле, не имеет отношения к Montres Breguet или какой-либо другой компании или бренду Swatch Group. Организаторам шоу будет предъявлена официальная претензия и требование опровергнуть участие в церемонии Montres Breguet.

Церемония, на которой было объявлено, что одна из "калош" досталась "Владимиру Гундяеву" в номинации "Руки по локоть в чудесах", уже вызвала осуждение в РПЦ. Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что оскорбление патриарха "является оскорблением каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека". Руководитель патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков назвал церемонию "шутовством" и отметил, что точка зрения Ксении Собчак на личность патриарха Церкви известна в подробностях.

"Поэтому для нас нет ничего странного в том, что она в духе безбожников 20-х гг. XX в. называла предстоятеля Церкви "господином Гундяевым" и производила другие не менее непристойные реплики", - сказал диакон "Интерфаксу".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать