Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Дело о драке в поселке Сагра направлено в Свердловский областной суд

Дело о массовой драке в уральском поселке Сагра направлено в Свердловский областной суд, сообщает сайт Следственного комитета России. Обвинительное заключение утвердил замгенпрокурора Юрий Пономарев. Фигурантами дела являются 23 человека. В зависимости от их ролей в событиях 1 июля 2011 г., им предъявлены обвинения по статьям "бандитизм," "организация и участие в массовых беспорядках", "подделка документов", "угроза убийством".

Следствие считает, что летом 2011 г. двое жителей поселка Сагра - Валентина и Вячеслав Лебедевы - после ссоры с местными жителями позвонили в места лишения свободы родственнику Ивану Лебедеву и за 30 000 руб. попросили организовать в поселке массовые беспорядки. Лебедев и Кахабер Чичуа, также отбывающий наказание, создали банду из восьми человек. В нее также вошли Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев, считает следствие. По указанию Ивана Лебедева Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок, собрал не менее 30 человек, и все они прибыли в Сагру. По версии следствия, нападавшие были вооружены обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами. В Сагре они устроили "массовые беспорядки". Демонстрируя оружие, обвиняемые высказали в адрес потерпевших угрозы физической расправы и произвели несколько выстрелов. Уехали они, только когда узнали, что в поселок едет полиция.

Следствием в рамках расследования проведено 83 экспертизы, допрошено более 200 человек, осмотрено более 100 предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, объем которого составил 77 томов. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу.

Сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области, допустившие возникновение конфликта в поселке, привлечены к уголовной ответственности по статье "халатность". Их уголовное дело уже рассматривает Верхнепышминский городской суд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать