Статья опубликована в № 3136 от 04.07.2012 под заголовком: Помощь тандемом

Путин не оставит свою партию без опеки на осенних выборах

Поддерживать единороссов на осенних выборах будут и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев, встречаясь с губернаторами и посещая территории, где стартует кампания

На этой неделе президент Путин может встретиться с губернаторами Белгородской и Брянской областей Евгением Савченко и Николаем Дениным, которых единороссы по итогам праймериз выдвигают на осенние выборы. Путин поддерживал и будет поддерживать эффективных губернаторов, в том числе Савченко, прокомментировал готовящуюся встречу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По данным федерального чиновника, запланированы также встречи с руководителями регионов, где выбирают заксобрания: с Валерием Радаевым (Саратовская область), Таймуразом Мамсуровым (Северная Осетия) и Александром Волковым (Удмуртия). Президент может и сам посетить ряд предвыборных территорий, не исключил единоросс, близкий к администрации президента. В Краснодарском крае Путин уже побывал. Песков обещал, что тот приедет и в Удмуртию для встречи с «Бурановскими бабушками».

Но основная нагрузка по участию в кампании ляжет на возглавившего партию Медведева, признают единоросс и чиновник администрации президента. В понедельник премьер уже побывал во Владивостоке и на Сахалине (где выбирают соответственно гордуму и облдуму). Если у Путина повестка, подчеркивающая внимание власти к проблемам региона, то у Медведева – демонстрация достигнутых за годы его президентства успехов (как, например, окончание строительства моста на остров Русский) и грядущих позитивных изменений в «Единой России». Во Владивостоке он объявил открытый конкурс на замещение поста руководителя исполкома партии и заявил о необходимости ввести отчетность руководства партии перед населением. А в Южно-Сахалинске повстречался с победителями первых праймериз, к которым допустили не только партийцев, но и обычных жителей.

Право на использование в агитационной продукции своего изображения и высказываний единороссам могут дать также оба лидера, считает чиновник Кремля. По его словам, передавая пост председателя партии Медведеву, Путин говорил о том, что по-прежнему остается приверженцем «Единой России».

Пока партия только готовится обратиться с такой просьбой к лидерам, а региональные отделения приступили к защите своих предвыборных стратегий, рассказал единоросс. Среди самых проблемных для партии территорий Владивосток, Сахалин, Удмуртия, а также Тверь и Ярославль (где выбирают гордумы), говорит высокопоставленный единоросс.

В условиях наступающего мирового кризиса и нестабильной внутриполитической ситуации власть решила держаться вместе, хотя уровень доверия к лидерам и падает, отмечает замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать