Политика
Бесплатный

Чуров сошел с воздушного шара на Селигере в капитанской фуражке

РИА Новости

Председатель ЦИК России Владимир Чуров в капитанской фуражке и футболке с надписью "Сайрус Смит" (главный герой романа Жюля Верна "Таинственный остров") приземлился на воздушном шаре в лагере "Селигер-2012", сообщил из лагеря сотрудник Центризбиркома.

"Сотрудники ЦИК, которые также находятся в лагере, тоже переоделись в футболки с именами персонажей романа Жюля Верна", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что такая форма приезда была выбрана главой ЦИК, так как "Таинственный остров" - одно из любимых произведений Чурова: "Он приземлился на неизвестный таинственный остров Селигер, как Сайрус Смит". Собеседник добавил, что сейчас Чуров с экскурсией обходит лагерь и готовится к лекции "Как проводить демократические выборы".

"Селигер" проводится летом на берегу одноименного озера близ города Осташков Тверской области с 2005 г. С участниками форума традиционно встречаются члены правительства России, представители российской интеллигенции, популярные музыканты. "Селигер-2012" проходит с 1 июля по 2 августа в четыре смены. В среду открылась заключительная смена "Политика и гражданское общество", на которую организаторы пригласили представителей различных органов власти и оппозиции. Чуров встретится с участниками форума и прочитает лекцию. Он уже не в первый раз посещает "Селигер" - он бывал на форуме в 2008 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать