Два Ил-76 Минобороны прибыли в Красноярск для тушения лесных пожаров

Два самолета Ил-76 Минобороны в воскресенье прибыли в Красноярск для участия в тушении лесных пожаров в регионе, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Красноярскому краю.

Самолеты прилетели в Красноярск из Таганрога и сейчас базируются в аэропорту «Емельяново», где осуществляется их заправка водой, предназначенной для тушения очагов лесных пожаров.

"В настоящее время осуществляется летная подготовка воздушных судов к работе, с завтрашнего дня экипаж самолета приступит к тушению лесных пожаров вблизи Красноярска в Березовском и Манском районах. Дальность полета Ил-76 составит не более 700 км от места базирования, это позволяет применять данные воздушные суда на ликвидацию крупных очагов лесных пожаров в недоступных зонах северных районов края - Богучанском, Кежемском, Енисейском, Мотыгинском", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

Военно-транспортный самолет Ил-76 предназначен для эксплуатации с бетонированных и грунтовых аэродромов с прочностными характеристиками не ниже 0,6 МПа и способен доставлять грузы максимальной массой 28—60 т на расстояние от 3600 до 4200 км с крейсерской скоростью 770—800 км/ч. Самолет Ил-76 единовременно вмещает на борт 42 т воды.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать