Митт Ромни пообещал поддержать военную операцию Израиля против Ирана в случае победы на выборах

Кандидат в президенты США от республиканской партии Митт Ромни пообещал в случае победы на выборах поддержать Израиль, если он начнет военную операцию против Ирана, передает агентство "Рейтер" со ссылкой на советника Ромни по вопросам внешней политики и безопасности Дэна Сенора.

По словам Сенора, Ромни считает, что развитие ядерного оружия Ираном представляет собой угрозу как Израилю, так и США. "Страны-единомышленники должны работать вместе, быть партнерами в борьбе с этой угрозой. Он всегда говорил, что если Израиль решит принять меры для защиты своей страны, то он поддержит это", - сказал помощник Ромни.

Сенор отметил, что позиция Ромни заключается в необходимости агрессивного ответа на ядерную угрозу со стороны Ирана. "Он считает, что не должно быть никакой терпимости к деятельности по обогащению урана, как это происходит с Ираном. Он считает, что угроза военных действий в глазах руководства Ирана должна быть реальной", - сказал помощник кандидата в президенты.

"Единственная договоренность [с Ираном], которая является приемлемой для него, связана с прекращением обогащения урана. И мы можем и должны развертывать жесткие санкции. Сейчас уже действуют жесткие санкции. Мы можем ужесточить их", - сказал Сенор.

Митт Ромни, совершающий большое зарубежное турне, в субботу покинул Лондон, где ранее на этой неделе его критика в адрес организаторов Олимпиады-2012 вызвала скандал, и прилетел в Израиль. В ходе визита Ромни встретится с президентом Израиля Шимоном Пересом, премьер-министром Биньямином Нетаньяху и представителями оппозиции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать