Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Хамовнический суд не поверил полицейским, задержавшим Каспарова

Экс-чемпиона мира по шахматам признали невиновным в нарушении правил проведения собраний во время оглашения приговора участницам Pussy Riot
Полицейские задерживают Гарри Каспарова 17 августа у Хамовнического суда
А.Махонин / Ведомости

Мировой участок Хамовнического суда в пятницу оправдал экс-чемпиона мира по шахматам, лидера "Объединенного гражданского форума" Гарри Каспарова, признав его невиновным в нарушении правил проведения собраний во время оглашения приговора участницам панк-группы Pussy Riot, сообщило РАПСИ.

Полицейские на суде утверждали, что он был задержан за выкрикивание лозунгов. Но судья, ознакомившись с представленной защитой видеозаписью задержания, сочла его вину недоказанной.

Решение судьи Каспарова удивило. "Трудно представить ситуацию, когда суд оправдает оппозиционера", - заявил он (цитата по kasparov.ru). По его мнению, это стало возможным благодаря тому, что впервые при рассмотрении подобных дел суд согласился рассмотреть видеодоказательства, представленные защитой.

Каспаров заявил, что намерен привлечь задержавших его полицейских к ответственности. По его словам, он уже подал соответствующее заявление в следственный отдел в Хамовниках. Ранее Каспаров заявлял, что после задержания он был избит в автозаке. В ответ МВД обвинило его в причинении полицейскому травмы - пытаясь вырваться из автозака, Каспаров якобы укусил сотрудника. 21 августа Каспаров был допрошен по этому делу и сам подал заявление о клевете против прапорщика, обвинившего его в нападении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать