Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Обама пообещал восстановить экономику США за четыре года

Действующий президент США Барак Обама на съезде Демократической партии дал формальное согласие на выдвижение кандидатом в президенты. Днем ранее делегаты съезда проголосовали за его выдвижение. На прошлой неделе кандидатами в президенты и вице-президенты от Республиканской партии стали Митт Ромни и Пол Райан.

Выбор между ним и Ромни, по мнению Обамы, это выбор между двумя фундаментально различающимися перспективами. Об этом он сказал в своей программной речи на съезде. "Наша перспектива - это борьба за восстановление ценностей, на которых был построен мощнейший средний класс и сильнейшая экономика в мире. Это ценности, которые мой дедушка защищал как солдат армии Пэттона, ценности, ради которых моя бабушка пошла работать на конвейер по сборке бомбардировщиков, когда дед погиб. Они знали, что были частью чего-то большого - нации, которая победила фашизм и Великую депрессию, нации, где самый инновационный бизнес выдает лучшие товары в мире, - и все гордились этими успехами - от топ-менеджеров до рабочих", - сказал Обама. Говоря о возможностях того времени, президент сказал, что тогда люди знали, что тяжкий труд воздастся, что ответственность будет вознаграждена и что у всех был свой шанс, и все играли по одним и тем же правилам. Обама в первый раз вступил в президентскую гонку, потому что почувствовал, что эти принципы уходят, цитирует The New York Times. Он призвал сограждан поддержать будущее, к которому ведет страну его партия, и пообещал, что план демократов приведет к созданию новых рабочих мест и восстановлению экономики уже за четыре года.

Тему отношений США и России Обама затронул, критикуя позицию своего соперника. Он отметил, что называть главным врагом Америки Россию, а не "Аль-Каиду" - это грубая ошибка, а так думать может только последователь идеологии холодной войны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать