Политика
Бесплатный

Лидер единороссов Воробьев: чиновники смогут "сохранить скромную недвижимость за рубежом"

лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев
Д.Гришкин / Ведомости

Лидер фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Воробьев сообщил, что чиновникам, скорее всего, разрешат иметь скромную недвижимость за рубежом и учить там своих детей.

"Если недвижимость, которой ты владеешь за рубежом, не представляет какие-то роскошные хоромы, а весьма скромное жилище, то может быть установлен какой-то предел, который позволит [чиновникам] сохранить скромную недвижимость за рубежом", - сказал Воробьев журналистам во вторник, комментируя законодательную инициативу "единороссов". В соответствии с ней для госслужащих вводится запрет на наличие недвижимости за рубежом и счетов в иностранных банках.

Он пояснил, что возможные коррективы в тексте проекта закона связаны с историей нашей страны. "Мы понимаем, что многие родились в СССР, кому-то недвижимость досталась в наследство - Украина, страны Прибалтики. Соответственно, мы должны подумать над этим вопросом", - сказал Воробьев.

Некоторые СМИ, продолжил парламентарий, пишут о возможности запрета на обучение детей госслужащих за границами России. "Этой нормы не будет", - заверил руководитель фракции "единороссов".

Как сказал Воробьев, данный проект закона с большой долей вероятности будет рассмотрен в октябре в первом чтении. Однако ко второму чтению в его редакцию, не исключено, будут внесены существенные коррективы, в том числе уточняющие норму владения имуществом для чиновников. "Каким он будет в конечной редакции, покажет время", - отметил политик. Однако, добавил он, в "Единой России" не сомневаются в целесообразности принятия такого закона, поскольку он является актуальным.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more