Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Раф Шакиров оставил должность руководителя сайта Большого правительства

Бывший главный редактор «Известий», один из первых главных редакторов «Коммерсанта» и создатель Daily Online Раф Шакиров оставил должность руководителя сайта большого правительства России - "Открытое правительство" 8 октября. Он сказал "Известиям", что сначала работа в проекте была творческой, но затем его деятельность "превратилась просто в чиновничью" и он потерял к ней интерес. "Я желаю «открытому правительству» удачи, у него есть потенциал для развития, особенно в регионах", - заявил Шакиров.

По словам Шакирова, сначала интернет-проект финансировался министром по связям с «открытым правительством» Михаилом Абызовым, ни копейки из бюджета редакция не получила, а эксперты работали на добровольной основе. Предполагать, что будет с проектом дальше, он не стал.

Шакиров возглавил сайт "Большоеправительство.рф" 31 октября 2011 г. Инициатором создания большого правительства стал Дмитрий Медведев, когда еще был президентом. В октябре 2011 г. он объявил о создании большого правительства как кадровой кузницы основного кабмина. Тогда он объяснил, что общественный комитет большого правительства как постоянный совещательный орган при правительстве должен помочь наладить обратную связь общества с властью. 8 февраля президент подписал указ о создании рабочей группы по формированию системы "открытого правительства", которую возглавил руководитель кремлевской администрации Сергей Иванов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more