Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Самуцевич недовольна попыткой жены адвоката Фейгина зарегистрировать бренд Pussy Riot

Осужденная по делу о панк-молебне Екатерина Самуцевич добивается, чтобы адвокат Марк Фейгин отказался от прав на товарный знак Pussy Riot. Адвокат Самуцевич Сергей Бадамшин сказал "Коммерсанту", что консультирует ее по вопросам прав владения и использования бренда. Компания ООО "Кинокомпания "Веб-Био", которая принадлежит жене Фейгина Наталье Харитоновой, еще в апреле подала в Роспатент заявку на регистрацию названия панк-группы в качестве товарного знака. По сведениям газеты, заявка находится на стадии согласования. Под брендом Pussy Riot предполагается выпускать фильмы, авторучки, печатную продукцию, в том числе афиши, буклеты и брошюры, а также одежду, значки и игрушки, организовывать шоу-программы и концерты.

Газете также стало известно, что "Веб-Био" подписала с европейской кинокомпанией Roast Beef Productions Limited договор о съемке фильма с рабочим названием "Показательный суд. История Pussy Riot". Харитонова подписала его как представитель интересов всех трех адвокатов Pussy Riot, включая Фейгина, а также участниц панк-группы. Адвокаты обязуются делать видеозаписи со своими клиентками, в том числе в сизо и колонии, и передавать их продюсерам. Договор действует с 17 августа до 31 декабря. Вознаграждение за работу будет выплачено в несколько этапов: 30 000 фунтов ООО "Веб-Био" уже получило по факту заключения договора, а затем компании выплатят еще 170 000 фунтов и 40% от суммы чистого дохода с глобальных продаж видеоматериалов, пишет издание.

Петр Верзилов, муж осужденной Надежды Толоконниковой, которого, впрочем, Pussy Riot уже обвиняли в попытках делать заявления от имени группы, сказал, что Самуцевич расходится с адвокатами группы во взглядах на судьбу Pussy Riot. "Девочки увидели, что проект становится коммерческим, а они принципиально были против этого. Видимо, адвокаты их просто недопоняли", — предположил Верзилов.

Фейгин заявил, что не имеет к бренду Pussy Riot никакого отношения. Он отметил, что не известно, кто еще подавал заявку на бренд и на какие виды услуг, а коммерциализацию бренда остановить невозможно. Самуцевич он посоветовал самой подать заявку в Роспатент.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать