Политика
Бесплатный
Юлия Котова

"РосУзник": Большинство задержанных на Лубянке отпущены из ОВД

Большинство задержанных на несанкционированной акции на Лубянской площади в субботу отпущены, в ОВД остаются пять человек, в том числе несовершеннолетний, сообщил проект "РосУзник" в субботу вечером.

"В ОВД остаются пятеро человек: четверо отказались представляться (задержаны на 48 часов), один несовершеннолетний - передадут родителям", - отмечается в сообщении, опубликованном в микроблоге "РосУзника" в Twitter.

По данным "РосУзника" на 22 часа субботы, в ОВД "Басманное" и "Таганское" оставались по одному задержанному, в ОВД "Красносельское" - еще двое. Все они задержаны на двое суток. В ОВД "Хамовники" до приезда родителей находится несовершеннолетний задержанный. Остальных задержанных в субботу, но на многих составили протоколы по статьям 20.2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и 19.3 (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) КоАП.

В субботу у Соловецкого камня на Лубянской площади проходила несанкционированная акция, собралось от нескольких сотен (по оценкам ГУ МВД по Москве) до нескольких тысяч человек (по оценкам оппозиции). В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что задержаны около 40 человек. На сайте проекта «ОВД-Инфо» сообщается о 68 задержанных, в "РосУзнике" оценили число задержанных в 69.

Одними из первых на Лубянке в субботу были задержаны лидеры оппозиции Сергей Удальцов, Илья Яшин, Ксения Собчак и Алексей Навальный. Из доставили в ОВД "Текстильщики" и позже отпустили без составления протоколов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать