Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Бывшего первого вице-губернатора Челябинской области обвинили в крупном мошенничестве

Бывшему первому вице-губернатору Челябинской области Андрею Косилову, который сейчас руководит агрохолдингом "Равис", предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на информированный источник, бывший чиновник проходит по уголовному делу о преднамеренном банкротстве птицеводческого завода "Еткульский". Имущество завода "Равис" выкупил за 120 млн руб. Косилов находится под подпиской о невыезде. Обвинения в свой адрес он отрицает.

По данным источника издания, обвинение строится на показаниях одного из конкурентов "Рависа" — владельца агрохолдинга "Уралбройлер" депутата Госдумы Олега Колесникова.

Уголовное дело о преднамеренном банкротстве "Еткульского" региональное управление МВД возбудило в феврале 2012 г. Следствие считает, что внешний управляющий использовал незаконные схемы по доведению предприятия до несостоятельности и переводу в частную собственность. Руководство завода сменилось в 2003 г., источники газеты утверждают, что бывшие сотрудники предприятия в связи с этим жаловались в прокуратуру на рейдерский захват. В мае 2012 г. был арестован Сергей Сергеев, гендиректор ЗАО "Равис-птицефабрика "Сосновская", которое входит в холдинг "Равис". В 2003 г. Сергеев был конкурсным управляющим "Еткульского" во время процедуры банкротства завода. В облпрокуратуре поясняли, что Сергеев проходил по делу о мошенничестве в отношении пайщиков "Еткульского".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать