Депутат-коммунист потребовала ответа на жалобы граждан на летнее время

Депутат Госдумы от КПРФ Светлана Савицкая потребовала от руководства палаты ответа на жалобы граждан о необходимости перехода на зимнее время. Как сообщает ИТАР-ТАСС, она заявила, что избиратели жалуются, что встают и ложатся в темноте, и "вопрос перезрел". Прошу дать объяснения, что отвечать избирателям", - обратилась она к руководству Госдумы и профильного комитета.

На это председатель комитета по здравоохранению Сергей Калашников (ЛДПР) ответил, что раз в две недели направляет на имя вице-премьера - руководителя аппарата правительства Владислава Суркова всю подборку материалов, связанных с жалобами граждан на существующее исчисление времени. Законопроект о переходе на зимнее время находится в думской базе, но сначала правительство должно дать свое заключение, добавил Калашников. У Думы уже есть официальные заключения Минздрава и Российской академии наук о том, какое негативное влияние оказывает двухчасовой сдвиг от астрономического времени.

Сейчас в России действует постоянное летнее время. Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 г., после этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. В конце сентября президент Владимир Путин говорил, что власти проанализируют целесообразность возврата к зимнему времени, а окончательное решение может быть принято на уровне правительства. Он напомнил, что это решение было принято Дмитрием Медведевым, когда он занимал пост президента. "Мы с ним недавно это обсуждали, и он не держится за это решение, но вопрос целесообразности таких перемен - возвращения к прежней системе. Я уже говорил, и в ходе предвыборной кампании такие вопросы поднимались", - сказал Путин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать