Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Слипенчук: Законопроект об усыновлении не дискриминирует жителей США

Законопроект об усыновлении, получивший известность как «антимагнитский акт», в реальности не подразумевает дискриминации жителей США, написал в своем Facebook депутат Госдумы от «Единой России» основатель инвесткомпании «Метрополь» Михаил Слипенчук. По его мнению, ажиотаж вокруг документа связан с однобокой позицией СМИ. «Почему никто из журналистов не удосужился прочитать закон в оригинале и написать правду, что в нем запрета на усыновление американцами нет, просто отменили упрощенную для американцев процедуру и сделали как для всех иностранцев?», написал депутат. Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров также призвал журналистов дождаться окончательной формулировки закона о запрете усыновления россиян американцами.

По мнению Слипенчука, реакция российских парламентариев оправдана тем, что в США родители, допустившие травмы или гибель приемных детей из России, избегают ответственности. «По фактам трагических случаев не были предприняты какие-либо меры, направленные на недопущение таких случаев в будущем. Родители не ограничивались в правах на усыновление и имели возможность и впредь усыновлять российских детей. В самой процедуре подбора и анализа кандидатур будущих усыновителей также не происходило никаких изменений, а значит, случаи насилия над детьми не исключались»,- считает депутат. Кроме того, он считает саму практику международных усыновлений «крайней мерой» и развеивает миф о том, что американцы усыновляют основную долю детей из России, притом прежде всего – тяжело больных.

Законопроект об усыновлении прошел все три чтения в Госдуме. Сам Слипенчук во время голосования не находился в Думе, но отдал свой голос «за» по доверенности. Сейчас документ на отзыве в профильном комитете Совета Федерации. Свои замечания к законопроекту комитет Совфеда по международным делам представит во вторник 25 декабря.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать