Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Думский комитет выяснит, сколько получает Познер на "Первом канале"

Депутаты Госдумы в среду большинством голосов одобрили поручение комитету по безопасности и противодействию коррупции запросить на "Первом канале" информацию о зарплатах журналистов, имеющих иностранное гражданство, сообщил депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков в своем микроблоге в Twitter.

Ранее Гудков опубликовал в микроблоге фотографию поручения, которое было распространено среди депутатов Госдумы на заседании в среду для ознакомления перед голосованием. Как следует из текста документа, поручение было внесено депутатом Михаилом Старшиновым ("Единая Россия", руководитель межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами). В документе отмечается, что комитету по безопасности и противодействию коррупции поручается подготовить и представить информацию, "получают ли работающие в ОАО "Первый канал" журналисты, имеющие иностранное гражданство, более высокие заработные платы (вознаграждения за труд либо компенсационные или стимулирующие выплаты) по сравнению с журналистами, обладающими только российским гражданством".

Ранее стало известно, что депутаты Госдумы работают над так называемым "законопроектом Познера". Тележурналист Владимир Познер, имеющий помимо российского американское и французское гражданство, в своей программе на Первом канале 23 декабря осудил принятие российскими депутатами законопроекта, разработанного в ответ на принятие в США акта Магнитского и предусматривающего в том числе запрет на усыновление российских детей гражданами США. При этом Познер сделал "оговорку", на которую сам обратил внимание: заменил в слове "Дума" букву "м" на "р". После этого несколько депутатов от всех думских фракций, в том числе и Старшинов, направили Познеру письмо, в котором сообщили о намерении внести в ближайшее время законопроект, который закроет доступ на федеральные телеканалы иностранным гражданам, которые своими высказываниями дискредитируют Россию и органы ее государственной власти. 11 января Старшинов выразил недоумение в связи с позицией ряда журналистов, которые заступились за Познера, который "поливает грязью" Россию, и отсутствием реакции руководства Первого канала.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать