Минобороны опровергло сообщения о возврате к экстерриториальному принципу призыва

А.Кряжев / РИА Новости

Возврат к экстерриториальному принципу призыва на военную службу, отмененному несколько лет назад, не планируется, заявил "Ведомостям" официальный представитель Минобороны России в среду.

Таким образом, представитель Минобороны опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию, что в Генштабе якобы подготовлены предложения о возврате к экстерриториальному принципу комплектования войск военнослужащими по призыву. Это якобы мотивировалось нехваткой призывников для службы в малонаселенных местностях Крайнего Севера и Дальнего Востока.

«Никакие нововведения в действующую систему комплектования подразделений и воинских частей Вооруженных сил Российской Федерации военнослужащими по призыву военным ведомством не разрабатывались и не планируются», - заявил "Ведомостям" официальный представитель Минобороны.

«Переход на одногодичный срок службы с преимущественным прохождением ее военнослужащими в близлежащих от мест их жительства регионах создал благоприятные предпосылки к формированию позитивного отношения граждан к службе в армии, и ломать наметившуюся тенденцию руководство Минобороны не намерено», - добавил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать