Политика
Бесплатный
Юлия Котова

СКР по заявлению Жириновского проверит высказывания Пономарева на наличие клеветы

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил организовать доследственную проверку по заявлению лидера ЛДПР Владимира Жириновского на наличие клеветы в высказываниях эсера Ильи Пономарева, сообщил СКР в понедельник.

"В связи с обращением депутата Госдумы Владимира Жириновского в Следственный комитет с просьбой проверить на предмет наличия признаков клеветы в высказываниях депутата Ильи Пономарева председатель СК России поручил организовать доследственную проверку по данному факту", - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте СКР.

Жириновский в своем заявлении сообщил, что Пономарев в СМИ и интернете опубликовал сведения о том, что лидер ЛДПР «давал взятки каждому члену комиссии при защите диссертации в МГУ» в 1998 г. "Кроме того, в своих выступлениях, как утверждает Жириновский, Пономарев подверг сомнению законность получения им докторского звания", - отмечается в сообщении СКР.

В минувшую среду, 20 февраля, Владимир Жириновский в Госдуме обратился к приглашенным на «правительственный час» генпрокурору Юрию Чайке и Александру Бастрыкину с просьбой проверить заявления депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева на предмет клеветы. «Сейчас вам передам документы. Мы восстановили уголовное наказание за клевету. Я прошу возбудить уголовное дело (в отношении Пономарева). Очернил, ошельмовал. Все здесь изложено. Я прошу расследовать, поскольку все факты 100% клеветнические», - заявил лидер ЛДПР Чайке и Бастрыкину.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more