СКР по заявлению Жириновского проверит высказывания Пономарева на наличие клеветы

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил организовать доследственную проверку по заявлению лидера ЛДПР Владимира Жириновского на наличие клеветы в высказываниях эсера Ильи Пономарева, сообщил СКР в понедельник.

"В связи с обращением депутата Госдумы Владимира Жириновского в Следственный комитет с просьбой проверить на предмет наличия признаков клеветы в высказываниях депутата Ильи Пономарева председатель СК России поручил организовать доследственную проверку по данному факту", - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте СКР.

Жириновский в своем заявлении сообщил, что Пономарев в СМИ и интернете опубликовал сведения о том, что лидер ЛДПР «давал взятки каждому члену комиссии при защите диссертации в МГУ» в 1998 г. "Кроме того, в своих выступлениях, как утверждает Жириновский, Пономарев подверг сомнению законность получения им докторского звания", - отмечается в сообщении СКР.

В минувшую среду, 20 февраля, Владимир Жириновский в Госдуме обратился к приглашенным на «правительственный час» генпрокурору Юрию Чайке и Александру Бастрыкину с просьбой проверить заявления депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева на предмет клеветы. «Сейчас вам передам документы. Мы восстановили уголовное наказание за клевету. Я прошу возбудить уголовное дело (в отношении Пономарева). Очернил, ошельмовал. Все здесь изложено. Я прошу расследовать, поскольку все факты 100% клеветнические», - заявил лидер ЛДПР Чайке и Бастрыкину.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать