Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Сирийские власти обвинили повстанцев в использовании химического оружия в Алеппо

Сирийское государственное информагентство Sana заявило, что повстанцы применили химическое оружие в провинции Алеппо. Об этом сообщает ВВС. По данным агентства, погибли 15 человек, большинство из них - мирные граждане.

Эту информацию уже опроверг связанный с повстанцами медиацентр Алеппо. Там утверждают, что в провинции были случаи гибели мирного населения от удушья и отравления газом после разрывов снарядов класса "земля - земля". Однако повстанцы считают, что скорее всего отравляющие вещества использовали правительственные войска.

Российскому посольству в Дамаске ничего не известно о применении химоружия в Сирии, заявил представитель дипмиссии ИТАР-ТАСС.

Известно, что власти Сирии располагают химическим оружием. В декабре министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что, по информации российских властей, Сирия сосредоточила арсеналы химического оружия в одном или двух центрах, тогда как раньше оно было рассредоточено по всей стране. На эти меры сирийское правительство решилось, чтобы не допустить попадания оружия в руки повстанцев, пояснил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать