Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова

ОНФ тиражирует опыт ростовской конференции

Народный фронт придумал, как до учредительного съезда поддерживать интерес населения: проводить мини-конференции в каждом регионе
М.Климентьев / РИА Новости

В апреле во всех регионах пройдут мини-конференции Общероссийского народного фронта: оказалось, что мероприятие с участием Владимира Путина на прошлой неделе вместило не всех желающих, к тому же не все поднятые вопросы воплотились или воплотятся в конкретные поручения президента.

Конференции эти носят рабочий характер, так как во время ростовской не было выработано окончательных решений по некоторым вопросам. Так, например, на предложение депутата Валерия Трапезникова о возрождении звания "Героя труда" Путин откликнулся сразу же, по некоторым вопросам дал поручение разработать предложения. Как раз более детальная и четкая проработка этих предложений и происходит в регионах, говорит собеседник в руководстве ОНФ. Член федерального оргкомитета ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева говорит, что дискуссии пройдут в разных форматах: "Это могут быть конференции, встречи, дебаты, телевизионные программы".

Есть проблемы, способ решения которых регионам понятен лучше, с учетом их специфики, например, единая школьная форма: с одной стороны, на севере страны и на юге разный климат, но с другой – нельзя допустить, чтобы школы по своему усмотрению решали этот вопрос, объясняют в ОНФ: это может вылиться в новую крайность наподобие ношения хиджабов. Обсуждаться будут меры поддержки многодетных семей, проблема сокращения койко-мест, что в итоге ляжет в основу либо проектов фронта, либо законопроектов, которые внесут и будут продвигать депутаты думы от ОНФ, обещает собеседник.

Кроме того, по итогам ростовской конференции оказалось, что не все даже активные ростовские организации, занимающиеся проблемами многодетных семей, смогли принять участие: В Ростове все-таки была представлена узкая выборка, а мы в регионах выходим на более широкий круг как обсуждаемых тем, так и общественности, которая принимает участие в обсуждении, говорит Тимофеева.

По ее словам, в ходе этих встреч должны быть выработаны варианты решения различных проблем в социальной сфере с учетом региональной специфики. "Потом мы хотим эти идеи суммировать и сделать предложения от каждого федерального округа", - сообщила Тимофеева.

ОНФ в такой форме работы в очередной раз (после возрождения "Героя труда") апеллирует к ностальгии людей по советскому прошлому, говорит депутат-коммунист Вадим Соловьев: после съезда компартии по регионам проходили пленумы, где обсуждались поставленные задачи и вырабатывались решения. Иногда это носило и комичный вариант, иногда, наоборот, было эффективно, вспоминает он. Кроме того, необходимо до учредительного съезда поддерживать активность и интерес к фронту, отсюда и такая бурная деятельность между мероприятиями федерального масштаба, говорит коммунист.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more