Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Путину передали два письма Березовского

Президент Владимир Путин подтвердил, что действительно получил письма от опального олигарха Бориса Березовского, в которых тот просил прощения за ошибки и просился на родину. Он сказал об этом в ходе прямой линии 25 апреля. По словам Путина, писем было два, но у них был одинаковый текст. Первое он получил в феврале, он на него не ответил, второе - уже после смерти Березовского. Одно послание ему передал некий российский предприниматель, партнер по бизнесу Березовского, а второе было доставлено через иностранного гражданина. Одно из них было полностью рукописным, а второе - частично написано от руки, а частично напечатано. Полностью раскрывать их содержание президент отказался, сославшись на их личный характер, хотя тут же подчеркнул, что близких отношений с Березовским у него никогда не было.

"В моем окружении были коллеги, которые просили немедленно его (письмо) предать гласности. Я очень благодарен Господу за то, что он меня от этого уберег", - сказал Путин. Говоря о возможности возвращения Березовского в Россию, президент сказал, что, не говоря о "моральной стороне дела", для этого "нужно было провести юридический анализ, проконсультироваться с Верховным судом, с прокуратурой". Информации о причастности зарубежных спецслужб к гибели предпринимателя у Путина нет, хотя он отметил, что "с них станется" и "все возможно". Против захоронения Березовского в России он не стал бы возражать, если бы об этом попросила семья предпринимателя.

23 марта Борис Березовский был найден мертвым в ванной дома в Аскоте (Беркшир). По предварительным данным, причиной смерти стало повешение. Коронерское расследование по факту не завершилось.

В Великобритании Березовский находился с 2000 г., там он получил убежище. Незадолго до смерти он начал говорить о желании вернуться в Россию. Когда стало известно о его смерти, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Владимиру Путину передали письмо, в котором Березовский просил прощения за допущенные ошибки и просил разрешения вернуться. Информацию о том, что такое письмо действительно было, подтвердили и в кругу знакомых предпринимателя, и в Кремле. Источники "Ведомостей" сообщили, что послание передал Путину Роман Абрамович.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more