Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Правительство сочло недоработанным законопроект об Общественном совете по телевидению

Правительство дало негативный отзыв на законопроект Сергея Миронова о создании Общественного совета России по телевидению. Как говорится в сообщении на сайте кабмина, законопроект нуждается в дополнительном обосновании, в том числе с финансовой точки зрения.

Лидер фракции эсеров в Госдуме предложил создать совет, который бы осуществлял "общественную экспертизу деятельности общероссийских, региональных и местных телеканалов, организаций телевещания, а также транслируемых телепрограмм в целях учета интересов населения при реализации культурно-просветительной функции телевидения".

В правительстве отмечают, что поправки не определяют правовой статус совета. Не ясно также, в каких формах он будет осуществлять поддержку общероссийских, региональных и местных организаций телерадиовещания. Предложение возложить на совет функции по взаимодействию с органами госвласти по вопросам обеспечения гарантий свободы информации на телевидении пересекается с уже действующими нормами закона о СМИ, говорится в отзыве: государственный контроль и надзор за соблюдением норм данного закона осуществляется Роскомнадзором. Другие предлагаемые цели и задачи Общественного совета дублируют функции Общественной палаты.

В финансово-экономическом обосновании законопроекта говорится, что на создание Общественного совета в 2013 г. из федерального бюджета придется потратить 119 млн руб. В правительстве отмечают, что при этом в поправках вопреки требованию Бюджетного кодекса нет норм, определяющих источники финансирования и порядок исполнения расходных обязательств на его реализацию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать