Тимакова: На президиуме совета по инновациям не будет ни Суркова, ни Фурсенко

Помощник президента Андрей Фурсенко, который, по словам Виктора Вексельберга, будет курировать "Сколково", завтра не будет участвовать в заседании президиума президентского совета по модернизации экономики и инновационному развитию России. Заседание президиума проведет премьер Дмитрий Медведев. "Андрей Фурсенко не является членом президиума совета, поэтому его завтра не будет", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.

Она также добавила, что бывший вице-премьер, ранее курировавший инновационную сферу, Владислав Сурков также не будет принимать участие в заседании. "Точно нет, потому что в данном случае утрачены его позиции как вице-премьера - руководителя аппарата, который курирует эту сферу", - сказала Тимакова.

Как рассказали "Ведомостям" несколько сотрудников кремлевской администрации, решение о назначении будет принято 17 мая на заседании.

После ухода в отставку вице-премьера Владислава Суркова куратором инновационной экономики и «Сколково» стал другой зампред правительства - Аркадий Дворкович. Правительство продолжит курировать инноград, оно выделяет деньги и контролирует эти расходы, рассказал "Ведомостям" чиновник аппарата правительства. В ближайшее время будет назначен вице-премьер, курирующий инновации, это может быть как Дворкович, так и новый человек, заявила вчера Тимакова.

Бывший куратор «Сколково» Сурков ушел в отставку после того, как на лекции в Лондоне защитил фонд от слишком «энергичных» обвинений со стороны Следственного комитета. Сейчас расследуются несколько эпизодов: хищение имущества директором департамента финансов фонда Кириллом Луговцевым и гендиректором таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимиром Хохловым; размещение 3,5 млрд руб. на депозитах Меткомбанка, аффилированного с Вексельбергом; растрата имущества старшим вице-президентом фонда Алексеем Бельтюковым.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать