Маркин: Сердюков остается свидетелем по делу "Оборонсервиса"

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков находится в статусе свидетеля по делу "Оборонсервиса", рассказал "Русской службе новостей" официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он добавил, что о том, будет ли Сердюков переведен в другой статус, знает только следователь по делу.

«Это дело расследуется, находится в активной стадии. Сердюков находится по-прежнему в статусе свидетеля. Дело это очень сложное, многоэпизодное. Недавно мы возбудили еще одно уголовное дело, где фигурирует госпожа Васильева. Я не знаю, что будет, потому что только следователь может знать все тонкости этого уголовного дела. Будет ли Сердюков находиться в статусе свидетеля или перейдет в другой, я не знаю. Это знает только следователь. Даже его руководитель этого не знает», - сказал он.

По фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих "Оборонсервису", было возбуждено несколько уголовных дел. Ущерб превысил 6 млрд руб. На фоне этого коррупционного скандала Сердюков лишился поста министра обороны, и впоследствии он неоднократно приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу «Оборонсервиса».

По делу о хищениях в Минобороны также проходит Евгения Васильева, занимавшая пост руководителя департамента имущественных отношений военного ведомства, она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

На этой неделе в отношении Васильевой было возбуждено еще одно дело за "превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать