Путин отчитал Слюняева за "сырой" проект реформы ЖКХ


Президент Владимир Путин отчитал министра регионального развития Игоря Слюняева, представившего не согласованное с правительством предложение о создании федеральной целевой программы по реконструкции сферы ЖКХ, сообщает «Прайм». "Ваше предложение создать федеральную целевую программу по реконструкции сферы ЖКХ - это консолидированная позиция правительства Российской Федерации? Ведь вы же министр?" - спросил Путин Слюняева на заседании Госсовета.

Министр сказал, что правительство пока не определилось с решением этого вопроса. На это Путин ответил: "А вы просите меня поддержать ваше предложение. Хотите таким образом повлиять на решение правительства?"

"Не кажется вам, что сначала правительство должно рассмотреть, а вы как министр, как член кабинета правительства должны выступить с консолидированным мнением и предложить нам те решения, которые должны быть сбалансированными и реализуемыми. Или вы хотите всех этих граждан (президиум Госсовета), включая меня, включить во внутреннюю работу самого правительства Российской Федерации?" - поинтересовался президент. Слюняев согласился с замечаниями Путина.

Это уже не первый случай, когда Путин публично критикует главу Минрегиона. В октябре 2012 г. предшественник Слюняева на этом посту — Олег Говорун — был отправлен в отставку. Как тогда рассказывали «Ведомостям» несколько федеральных чиновников, причиной увольнения была критика Путиным работы министерства в ходе ликвидации последствий наводнения в Крымске. Говорун недостаточно четко доложил о принимаемых ведомствами мерах, будучи председателем правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения. При этом публично ему был объявлен выговор за недостаточную проработку поручений, вытекавших из первых майских указов Путина.