"Справедливая Россия" выдвинула Левичева кандидатом в мэры Москвы

Председатель партии назвал выборы мэра политическим событием и пообещал добавить москвичам счастья
Д. Абрамов / Ведомости

Бюро президиума центрального совета "Справедливой России" в среду предложило кандидатуру председателя партии, вице-спикера Госдумы Николая Левичева для участия в выборах мэра Москвы. По словам самого Левичева, руководство партии рассматривает выборы мэра Москвы прежде всего как политическое событие. "Попытки свести эти выборы к выбору наиболее сведущего в хозяйственных вопросах человека занижают значимость этих выборов, московского сообщества в политической жизни страны, и именно поэтому мы считаем, что кандидат в мэры Москвы - это политическая фигура, которая призвана предложить москвичам цивилизованный, современный, альтернативный взгляд на развитие столичного мегаполиса", - заявил Левичев.

Журналистам Левичев рассказал, что будет бороться за повышение "рейтинга счастья" жителей столицы. "Существует много способов определения рейтинга счастья стран, городов. Россия в этих рейтингах счастья не входит даже в первую сотню, - заявил Левичев "Интерфаксу. - Москва в прошлом году по этому рейтингу счастья заняла среди городов России всего лишь 52-е место. Поэтому я сделаю все возможное для того, чтобы у москвичей в результате выборов мэра Москвы немножко добавилось счастья".

Председатель партии "Справедливая Россия" и вице-спикер Госдумы Николай Левичев - одноклассник еще одного лидера справороссов, Сергея Миронова (который сейчас возглавляет фракцию партии в Госдуме. Политическую карьеру Левичев начал в основанной Мироновым Партии жизни, а с 2007 по 2011 г. возглавлял фракцию "Справедливой России" в Думе. В октябре 2009 г. Левичев стоял во главе списка этой партии на выборах в Мосгордуму, но "Справедливая Россия" набрала 5,52% и не прошла в этот орган.

Помимо Левичева в "Справедливой России" обсуждались и другие кандидаты на выборы мэра Москвы, например депутат Думы Александр Тарнавский. В настоящее время помимо и. о. мэра Сергея Собянина заявления в Мосгоризбирком подали 11 кандидатов, которым предстоит заручиться поддержкой муниципальных депутатов, а самовыдвиженцам еще и собрать 70 000 подписей москвичей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать