Собянин по-прежнему лидирует в электоральном рейтинге ВЦИОМа кандидатов в мэры Москвы

Если бы выборы мэра Москвы были в ближайшее воскресенье, 55% москвичей проголосовали бы за врио градоначальника Сергея Собянина. Таковы результаты телефонного опроса ВЦИОМа, его провели с 30 июля по 1 августа среди 1200 человек. 94% респондентов знают, что выборы состоятся в сентябре. Твердо решили участвовать в голосовании 46%, доля таких ответов в возрастной категории 45-59 лет составляет 48%, среди горожан от 60 лет и старше так ответили 68%. Еще 30% сказали, что скорее всего пойдут голосовать.

Сергея Собянина знают 96% москвичей (ответы "хорошо знаю" и "что-то слышал"), кандидата от "РПР-Парнас" Алексея Навального - 79%, кандидата от "Яблока" Сергея Митрохина - 67%. О коммунисте Иване Мельникове знают 36% опрошенных, об эсере Николае Левичеве - 30%, о кандидате от ЛДПР Михаиле Дегтяреве - 26%.

Электоральный рейтинг выше всего у Собянина - 55%. За Навального проголосовали бы 9% респондентов, за Мельникова - 4%.

Предыдущий опрос ВЦИОМа, проведенный 20-21 июля в Москве, дал Собянину электоральный рейтинг в 54%, а Навальному - те же 9%. Также этот опрос показал рост узнаваемости Навального - с 71% до 80% за десять дней. Потенциальную явку опрос оценил на уровне 49%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать