Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Путин внес три кандидатуры на должность главы Ингушетии

Президент Владимир Путин внес кандидатуры врио главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, председателя совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Урусхана Евлоева и заместителя председателя парламента Ингушетии Магомеда Татриева для избрания на должность главы республики.

"Кандидатуры внесены в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», - говорится в сообщении на сайте Кремля.

В июле Путин принял досрочную отставку Евкурова и назначил его исполняющим обязанности главы республики до выборов. В мае ингушские депутаты приняли закон об отмене прямых выборов главы республики - вместо них будет проводиться парламентское голосование.

В начале года Евкуров заявлял, что вводить прямые выборы руководителей регионов можно будет через 10-20-30 лет, а пока это делать еще рано. Он считает, что нужно по всей стране вернуться к назначению губернаторов, не исключая отдельные регионы. «Есть глава государства, которого выбирает народ. Вот он выбран, и у него должна быть прерогатива назначать, - сказал глава Ингушетии. - Никогда администрация президента не назначит в субъект бездельника, который будет плохо работать. Нет выгоды от этого». Опасность выборов, по мнению Евкурова, в «разложении общества». В регионах, как он считает, выборы не являются проявлением демократии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать