Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Секретарь Совбеза Ингушетии скончался после покушения

Секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев скончался от полученных ранений в больнице, сообщила во вторник агентству "Интерфакс" пресс-секретарь врио главы республики Ирина Куксенкова. "По имеющейся информации, раненые в результате обстрела Ахмет Котиев и его водитель погибли", - сказала Куксенкова.

"Примерно в 7.40 мск на автодороге в населенном пункте Нижние Ачалуки неизвестными из огнестрельного оружия обстрелян легковой автомобиль, в котором находились секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев, который ехал на работу в Магас с водителем", - сообщил "РИА Новости" источник в правоохранительных органах республики. По его словам, в результате обстрела Котиев с огнестрельными ранениями был госпитализирован. Его водитель скончался на месте от полученных ранений.

Причиной покушения на Котиева стала его служебная деятельность, заявил врио главы республики Юнус-Бек Евкуров. Он пояснил, что "Котиев занимался адаптацией бывших членов незаконных вооруженных формирований (НВФ) к мирной жизни", - сообщает ИТАР-ТАСС. По словам главы региона, "он не боялся открыто высказывать свое мнение бывшим членам НВФ и их родственникам". "Найти того, кто совершил убийство, - дело чести", - заявил он.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что приоритетной версией убийства Ахмета Котиева является его служебная деятельность. "Рассматриваются все возможные версии, приоритетной является служебная деятельность Котиева", - сказал Маркин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать