Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Причиной отставки начальника МУРа мог быть конфликт с начальством

Назначенный год назад начальником Московского уголовного розыска (МУР) полковник полиции Александр Трушкин подал рапорт об уходе на пенсию по состоянию здоровья. Решение руководства МВД по нему пока не принято, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Эту информацию официально подтвердили и "Интерфаксу". Реальной же причиной отставки Трушкина стал его конфликт с начальником ГУ МВД по Москве генерал-майором Анатолием Якуниным, утверждают несколько высокопоставленных офицеров ведомства на условиях анонимности. Оба они заняли свои посты по рекомендации главы МВД Владимира Колокольцева, причем Трушкин считался одним из его ближайших соратников.

Многие решения столичного главка не находили поддержки у муровцев. Так, по приказу Якунина оперативники должны носить форму в здании ГУ МВД на Петровке - теперь им приходится переодеваться по нескольку раз в день. Не встретила понимания у муровцев и попытка заставить их участвовать в строевых смотрах, спортивных и общественных мероприятиях. Главной же причиной конфликта между Трушкиным и Якуниным стало недовольство начальника МУРа тем, что его сотрудники оказались завалены бумажной работой.

В начале прошлой недели Якунин и Трушкин серьезно повздорили на служебных совещаниях, после чего начальник МУРа и подал рапорт о выходе на пенсию. Якунин его подписал и отправил в МВД. Источники издания считают, что рапорт будет удовлетворен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more