Навальный не ожидает оправдательного приговора по делу "Кировлеса"

Оппозиционер Алексей Навальный считает, что Кировский областной суд подтвердит обвинительный приговор по делу "Кировлеса". Об этом он заявил в интервью "Московскому комсомольцу" ("МК"). Он полагает, что ему "дадут реальный или условный срок". По его мнению, апелляционный процесс займет некоторое время, поскольку его защита заявила "кучу ходатайств". Однако в Киров к началу процесса 16 октября он поедет "с вещами", "потому что, если вдруг закончится все одним днем, не хотелось бы оказаться в сизо без еды и вещей".

В июле, накануне оглашения приговора по делу "Кировлеса" в Ленинском райсуде, политик также дал интервью "МК" и рассуждал, как он сможет провести избирательную кампанию на выборах мэра Москвы, если его посадят по обвинительному приговору. Приговор действительно был обвинительным, но по требованию прокуратуры Навального отпустили из-под стражи на следующий день, и он участвовал в выборах 8 сентября.

27%, которые Навальный набрал на выборах, он назвал не триумфом, но удовлетворительным результатом: "Мы показали всем и самим себе, что можно вести эффективную избирательную кампанию, даже не имея доступа к телевидению, финансовым ресурсам, партийным ресурсам и олигархам". Он подчеркнул, что люди увидели, что "это работает", тогда как раньше "любое волонтерское политическое действие воспринималось как хорошее, но заведомо бессмысленное". Также оппозиционер сказал, что очень доволен тем, что он и его штаб "использовали «Единую Россию», которую заставили дать подписи муниципальных депутатов в его поддержку.

Пока Навальный собирается участвовать в ближайших выборах в Мосгордуму. Он отметил, что будет "участвовать везде, где сможет". Также он намерен продолжить судебную борьбу за регистрацию партии "Народный альянс".

В случае прихода к власти Навальный собирается "обеспечить независимый суд", куда он направит всех "персонажей" своих расследований для честного разбирательства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать