Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Полиция задержала более 50 участников акции националистов у метро "Пражская"

ИТАР-ТАСС

Полиция начала задерживать участников акции под названием «Наш ответ Курбан-байраму» возле станции метро «Пражская» в Москве, сообщает корреспондент «РИА Новости». Полицейские проверяют молодых людей подозрительного вида, осматривают их на предмет наличия запрещенных предметов. У некоторых участников акции уже были изъяты ножи и кастеты, передает корреспондент агентства.

Основной критерий, которым руководствуется полиция при задержании граждан у метро "Пражская", - это наличие или отсутствие при них запрещенных предметов и предметов, которые могут быть использованы в качестве оружия. Задержанных сажают в полицейские "ПАЗики", припаркованные рядом с метро. Также проводятся досмотры и проверка документов у выходцев с Кавказа и из Средней Азии.

Сбор националистов у станции метро был назначен на 19.00 через социальные сети, передает «Лента.ру». После сбора участники планировали устроить шествие по району Бирюлево Западное.

После информации о запланированной националистами акции два торговых центра во вторник прекратили свою работу в 17.00, сообщает с места событий корреспондент "РИА Новости".

Как сообщает в своем Twitter телеканал "Дождь", собравшиеся на "Пражской" уходят от полиции дворами и продолжают громить машины. Как рассказал "Дождю" корреспондент Slon.ru, на "Пражской" заполнены уже почти четыре автозака.

Народный сход в воскресенье, устроенный в знак протеста против убийства Егора Щербакова, перерос в погромы и беспорядки, в ходе которых были задержаны около 400 человек. Во вторник стало известно, что подозреваемый в убийстве Щербакова уроженец Азербайджана задержан на 48 часов. В среду следствие будет просить суд о его аресте.

Также во вторник мусульмане всего мира встречают главный праздник в исламе. В Москве по традиции центром торжества является Московская соборная мечеть рядом со спорткомплексом «Олимпийский», но верующие собираются и в других столичных мечетях, а также на выделенных для молитвы площадках в парках «Сокольники» и «60-летия Октября» и в ФОК «Изумрудный» в Южном Бутове.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more