Политика
Бесплатный

Суд частично удовлетворил замечания защиты по делу "Кировлеса"

Евгений Фельдман / Новая Газета

Защита Алексея Навального во вторник получила постановление Ленинского суда Кирова, из которого следует, что ее замечания на протокол заседания по делу "Кировлеса" рассмотрены и частично удовлетворены, сообщил адвокат Сергей Кобелев.

"Постановление о рассмотрении замечаний на протокол мне сегодня вручили лично в Ленинском суде. Удовлетворены замечания частично, большая часть отклонена", - сказал Кобелев. По его словам, в постановлении сказано, что, "несмотря на утверждение защиты, УПК РФ не предусматривает дословное отражение в протоколе всего хода судебного заседания".

Он уточнил, что удовлетворены были замечания на искажение показаний некоторых свидетелей и неправильное изложение речи адвокатов.

На вопрос, каким образом данный документ может повлиять на рассмотрение 16 октября Кировским облсудом жалобы на приговор, Кобелев отметил, что протокол - важный процессуальный документ. "Это, безусловно, влияет. Но решения можно ожидать любого вне зависимости от удовлетворения замечаний", - отметил собеседник агентства.

Суд в Кирове 18 июля приговорил Навального к пяти, а его соучастника Офицерова - к четырем годам лишения свободы. С фигурантов дела о хищении имущества КОГУП "Кировлес" солидарно взыскан 1 млн руб. ущерба, их взяли под стражу в зале суда. Однако на следующий день Кировский облсуд удовлетворил представление прокуратуры, частично изменив приговор, и оба фигуранта были освобождены из-под стражи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more