Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Задержанный за убийство жителя Бирюлева уже официально признался в преступлении

Орхан Зейналов признался на допросе, что именно он нанес удар ножом жителю Бирюлева Егору Щербакову в ночь с 9 на 10 октября. Об этом сообщает официальный сайт Следственного комитета. Убийство 25-летнего москвича стало поводом для так называемых народных сходов, участники которых выразили протест бездействию властей. В воскресенье сход завершился беспорядками в Западном Бирюлеве, а затем была закрыта крупная овощная база, действовавшая в этом районе.

Гражданина Азербайджана Зейналова задержали в Коломне вечером 15 октября и вертолетом доставили в Москву. В тот же день стало известно, что он "предварительно" признал свою вину и что его опознала девушка Щербакова, в присутствии которой было совершено убийство. Как сообщает СКР, следствие будет добиваться его ареста. Комитет обеспечил для Зейналова переводчика, который будет присутствовать на всех следственных действиях.

У СКР уже сейчас достаточно улик о причастности Зейналова к убийству Щербакова и "достаточно профессионализма, чтобы в кратчайшие сроки придать им статус доказательств, которые будут положены в основу обвинения, а потом представлены суду", заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Также выяснилось, что в 2011 г. Зейналов уже получил год колонии по решению Нагатинского суда Москвы. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения. После освобождения он занимался частным извозом, "незаконно управляя автомобилем". Днем ранее начальник ГУ МВД Москвы Анатолий Якунин заявил, что в Азербайджане Зейналов разыскивается по подозрению в убийстве.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать