Подозреваемый в убийстве жителя Бирюлево предварительно признал вину

Кроме того, его опознала свидетельница - девушка погибшего Егора Щербакова
Пресс-служба ГУ МВД РФ / ИТАР-ТАСС

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве жителя Бирюлева Егора Щербакова, предварительно признал свою вину и был опознан свидетельницей - девушкой погибшего, сообщил "Ведомостям" оперативник полиции, участвовавший в задержании.

"В неофициальных разговорах с оперативниками подозреваемый признавал свою вину", - также сообщили в МВД "Интерфаксу".

Следствие, в свою очередь, не сомневается, что Зейналов является тем человеком, который убил Щербакова, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. "Нет никаких сомнений, что это именно тот человек, который совершил преступление", - заявил цитирует его "РИА Новости". Он отметил, что задержание прошло "чисто и аккуратно".

Зейналов был задержан днем во вторник в подмосковном городе Коломна при поддержке сотрудников СОБРа. Его доставили в Москву на вертолете в сопровождении полиции. Как уточнил ранее Маркин, предполагаемый убийца Егора Щербакова задержан на 48 часов, в среду следствие попросит суд арестовать его. «В настоящее время подозреваемый задерживается процессуально в порядке ст. 91 УПК РФ. Следователи проведут его допрос, и с учетом его позиции будет решаться вопрос о проведении очных ставок со свидетелями, уже допрошенными по уголовному делу. Завтра следствие планирует ходатайствовать об аресте задержанного», - сообщил Маркин.

Арендодатель, опознавший в своем квартиросъемщике подозреваемого в убийстве Щербакова, получит миллион рублей вознаграждения, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного управления МВД России по Москве. Как заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев, все участники операции по задержанию Зейналова будут представлены к наградам. "Хотел поблагодарить вас за четкие и слаженные действия. Несмотря на то что в последнее время в наш адрес было много упреков, своими действиями мы доказали, что есть профессионализм, честное и порядочное отношение к службе", - сказал Колокольцев участникам операции (цитата по "РИА Новости").

Егор Щербаков был убит в ночь на четверг. По данным следствия, он и его девушка возвращались домой. Около подъезда их дома к ним подошел неизвестный мужчина кавказской внешности, завязался конфликт, в результате которого неизвестный нанес удар ножом Щербакову. Щербаков скончался на месте, а подозреваемый скрылся. Убийство местного жителя вызвало широкий общественный резонанс. В воскресенье в Бирюлеве состоялся народный сход, переросший в погромы. Тогда было задержано 380 человек. В понедельник жители района снова собрались на народный сход, но он прошел более спокойно, хотя без задержаний не обошлось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать