Задержан подозреваемый в убийстве Егора Щербакова

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов задержан на 48 часов, в среду следствие попросит суд арестовать его
Орхан Зейналов (в центре) во время задержания
Пресс-служба ГУ МВД РФ / РИА Новости

Полиция задержала Орхана Зейналова - предполагаемого убийцу жителя Бирюлева Егора Щербакова, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД. Он пойман в подмосковном городе Коломне, уточняет ведомство. "В настоящее время задержанный Зейналов доставляется в Москву на вертолете в сопровождении полиции", - сказали "РИА Новости" в МВД.

Зейналов при задержании оказал сопротивление полицейским, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД. "Зейналов оказал сопротивление при задержании, но задействованные в операции полицейские не пострадали", - сказали в МВД.

"Орхан Зейналов, который подозревается в убийстве жителя Бирюлева Егора Щербакова, задержан в подмосковной Коломне при поддержке сотрудников СОБРа", - сообщили агентству в пресс-центре ведомства.

Как уточнил официальный представитель СК Владимир Маркин, предполагаемый убийца Егора Щербакова задержан на 48 часов, в среду следствие попросит суд арестовать его. "В настоящее время подозреваемый задерживается процессуально в порядке ст. 91 УПК РФ. Следователи проведут его допрос, и с учетом его позиции будет решаться вопрос о проведении очных ставок со свидетелями, уже допрошенными по уголовному делу. Завтра следствие планирует ходатайствовать об аресте задержанного", - сообщил "Интерфаксу" Маркин.

Ранее во вторник полиция сообщила, что подозреваемым в убийстве Щербакова стал уроженец Азербайджана 1982 года рождения Орхан Зейналов Захит Оглы. По данным следствия, Зейналов проживает на территории Российской Федерации более 10 лет. Он не имел постоянного заработка и занимался частным извозом. "Известно, что он вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным, не имеет постоянного места жительства в Москве", - приводились в сообщении СК слова Маркина. Он обещал, что задержание подозреваемого - "вопрос нескольких часов".

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщал, что Зейналов снимал комнату у Алексея Пронкина в Борисовском проезде. Накануне Пронкин «как бы в шутку сказал постояльцу, что опознал его на видео, распространенном в интернете, после чего Зейналов скрылся», рассказал источник.

Егор Щербаков был убит в ночь на четверг. По данным следствия, он и его девушка возвращались домой. Около подъезда их дома к ним подошел неизвестный мужчина кавказской внешности, завязался конфликт, в результате которого неизвестный нанес удар ножом Щербакову. Щербаков скончался на месте, а подозреваемый скрылся.

Убийство местного жителя вызвало широкий общественный резонанс. В воскресенье в Бирюлеве состоялся народный сход, переросший в погромы. Тогда было задержано 380 человек. В понедельник жители района также собрались на народный сход, но он прошел более спокойно, хотя без задержаний также не обошлось.

В понедельник стало известно о «массовых задержаниях» мигрантов для проверки документов. В МВД заявили, что на овощебазе «Покровская» прошел «профилактический рейд» и около 1200 человек были задержаны и доставлены в отделы полиции «для проверки на причастность к совершению преступлений». Во вторник власти приняли решение о закрытии овощной базы. Весь товар будет вывезен с базы в течение двух дней.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать