Зейналов назвал убийство жителя Бирюлева самозащитой

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве жителя Бирюлева Егора Щербакова, назвал свои действия самообороной. "Я не хотел убийства. Нас трое было, они вдвоем меня хотели трупом сделать", - сказал Зейналов на допросе (цитата по "Интерфаксу").

"Нож у меня в заднем кармане находился. Я его ножом ударил, я не хотел убийства. Я просто не знал. Я потом услышал, что он умер", - приводятся на сайте телеканала "Россия 24" кадры с его допроса. По-русски Зейналов изъясняется плохо, несмотря на то что последние 10 лет жил в России. До задержания знаний языка вполне хватало, но объясняться со следователями подозреваемый в убийстве решил на азербайджанском. На нем же будут составлять все протоколы допросов и очных ставок, передает "Россия 24".

Убийство 25-летнего москвича стало поводом для так называемых народных сходов, участники которых выразили протест бездействию властей. В воскресенье сход завершился беспорядками в Западном Бирюлеве, а затем была закрыта крупная овощная база, действовавшая в этом районе.

Гражданина Азербайджана Зейналова задержали в Коломне вечером 15 октября и вертолетом доставили в Москву. В тот же день стало известно, что он «предварительно» признал свою вину и что его опознала девушка Щербакова, в присутствии которой было совершено убийство.

Также выяснилось, что в 2011 г. Зейналов уже получил год колонии по решению Нагатинского суда Москвы. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения. После освобождения он занимался частным извозом, «незаконно управляя автомобилем». Днем ранее начальник ГУ МВД Москвы Анатолий Якунин заявил, что в Азербайджане Зейналов разыскивается по подозрению в убийстве.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать