Медведев еще не решил судьбу руководителя Роспотребнадзора

Никаких документов о смене руководства Роспотребнадзора премьер Дмитрий Медведев не подписывал, сказала "Ведомостям" пресс-секетарь председателя правительства Наталья Тимакова. Но у Геннадия Онищенко действительно истек срок полномочий на этой должности, подтвердила она. Премьер в ближайшее время примет решение, останется ли у ведомства нынешний руководитель или нет. Дмитрий Медведев сейчас находится в Пекине.

О грядущей отставке руководителя Роспотребнадзора ранее сообщила вице-премьер Ольга Голодец. Она связала это с тем, что у Онищенко истекает срок полномочий, и добавила, что сменит его нынешний заместитель Анна Пoпoва. Голодец назвала ее "квалифицированным врачом и хорошим специалистом".

"Решение об уходе Онищенко премьером уже принято, хотя документы пока не подписаны", - сказал "Ведомостям" высокопоставленный федеральный чиновник. Голодец поторопилась с заявлением, желая, видимо, показать, что это решение принимала она, предположил он. По его сведениям, Медведев встречался с Поповой, но никаких документов о ее назначении пока нет: Попова - один из кандидатов, и, если будет назначена, то на первое время с приставкой "исполняющая обязанности". Онищенко же подберут другую должность, но она не будет высокой, продолжил федеральный чиновник.

Геннадию Онищенко 21 октября исполнилось 63 года. О его грядущей отставке стало известно на следующий день. Источник "Интерфакса" в Роспотребнадзоре сказал, что об отставке руководитель ведомства узнал на рабочем месте. "Странный персонаж, сделавший это заявление [об отставке], не относится к числу людей, принимающих решение", - позднее заявил "Интерфаксу" сам Онищенко. Источник "РИА Новости", близкий к Роспотребнадзору, предположил, что с учетом опыта Онищенко он останется на госслужбе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать