Милиция оттеснила оппозицию с баррикад в центре Киева

В центре Киева сотрудники МВД "зачистили" баррикады у администрации президента, оттеснив к 3.40 утра протестующих к Крещатику вниз по Лютеранской улице, сообщает "Украинская правда". Корреспонденты издания сообщают, что среди протестующих оказались провокаторы, которые применили против силовиков слезоточивый газ и пытались использовать палки.

В потасовке пострадали двое силовиков, заявил начальник управления Южного территориального командования внутренних войск МВД Украины генерал-майор Игорь Плахута. Военнослужащий внутренних войск МВД пострадал в давке, боец спецподразделения "Беркут" отравился газом. Лидер националистического объединения "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что пострадало не менее 10 партийных активистов, в том числе депутат Рады Святослав Ханенко. По данным пресс-службы "Свободы", баррикады обороняли несколько сотен митингующих, силовики применяли дубинки, передает "Интерфакс".

Оттеснять протестующих с баррикады на углу ул. Грушевского и Крепостного переулка силовики начали около 1.00 по местному времени. Об этом "Украинской правде" сообщил депутат Андрей Шевченко. По его словам, милиционеры били митингующих, "милиции было в несколько раз больше, чем людей", но в итоге никто не пострадал.

Как сообщает ТСН, на Лютеранской улице силовики снесли палаточный городок, который защищали активисты "Свободы", и "последняя баррикада перед евромайданом уже уничтожена", протестующих оттеснили от правительственных зданий. Палаточный городок на ул. Лютеранской, который защищали представители "Свободы", снесен.

По данным источников ТСН, на военной базе в Василькове около 300 милиционеров разогнали активистов, которые несколько дней блокировали автобусы спецназа "Беркут". С утра около 15 автобусов с милицией поехали к Киеву.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать